Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Меньше всего федеральных средств освоило министерство строительства Иркутской области по национальным проектам

Меньше всего федеральных средств освоило министерство строительства Иркутской области по национальным проектам. Об этом сегодня доложили губернатору Игорю Кобзеву на совещании. Из почти пяти миллиардов рублей израсходованы только 2,2 миллиарда.

Есть проблемы с возведением 12ти социальных объектов в регионе. Так, в зону риска попали, к примеру, школа в Тулуне, работы по которой на данный момент сделаны только наполовину, школа в Грановщине, детский сад в Балаганске, ФОК в Усть-Уде. Губернатор потребовал ускориться и приложить максимальные силы на этих объектах в декабре. Отставание от графика связывают с недостатком рабочей силы, с долгой доставкой оборудования и, соответственно, низкими темпами строительства. Игорь Кобзев напомнил о персональной ответственности должностных лиц за реализацию нацпроектов. Уже известно, что на эти цели в 2021-м Иркутская область получит 28,4 миллиарда рублей. Меньше половины — это деньги из областной казны. Так же, как и в этом году, на эти средства будут строить и ремонтировать социальные объекты, которые наиболее востребованы в городах и сёлах.

В целом перечень мероприятий в рамках национальных проектов существенно не изменился. Правительством Иркутской области учтены проблемы, которые возникали в ходе реализации национальных проектов в 19-м и 20-х годах. Дорожные карты будут утверждены моим распоряжением, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.