Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители Усть-Кута могут бесплатно пройти реабилитацию после перенесённого коронавируса

Из иркутского курорта «Ангара» за месяц выписали уже почти 100 человек, которые перенесли COVID. В здравнице они восстанавливаются после инфекции.

Она затрагивает не только лёгкие, но и другие органы, говорят медики. Даже нервную систему и опорно-двигательный аппарат. Поэтому в реабилитации помогают врачи различного профиля.

— Это и лечебная физкультура, особые виды массажа. Используются физиотерапевтические методы лечения. С каждым пациентом работает врач-психолог, психотерапевт. Пациенты наблюдаются целой группой врачей, — говорит генеральный директор курорта «Ангара» Ольга Князюк.

С севера области часто приезжают пациенты, переболевшие в средней или тяжёлой форме. Трудная ситуация, например, в Усть-Куте. Каждую неделю оттуда прибывают по семь-восемь человек. Их курортное лечение оплачивает благотворительный фонд гендиректора Иркутской нефтяной компании Марины Седых.

— Первая категория, которую мы включили в периметр деятельности нашей компании, это как раз медики учреждений здравоохранения. Вторая категория — это малообеспеченные жители: это многодетные семи, инвалиды первой, второй и третьей групп, — говорит директор департамента по региональной политике Иркутской нефтяной компании Ольга Харина.

Программа будет работать и в следующем году. Пока она действует, на реабилитацию планируют отправить двести человек.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.