Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тест по истории региона предлагают пройти жителям Иркутской области

Старт тестированию по истории Иркутской области дали сегодня депутаты Законодательного собрания и Молодёжного парламента. Некоторые из них, кстати, и сами его прошли.

#ИсторияOnline. Такая масштабная региональная акция началась сегодня в Иркутске. Старт дали на площадке Законодательного собрания. Впервые тест на знания истории области провели в 2017-м по инициативе Молодёжного парламента. Тогда акцию приурочили к 80-летнему юбилею нашего региона. С тех пор его прошли 10 тысяч человек.

— В дни проведения акции мы невольно оглядываемся в прошлое, освежая свои исторические знания о нашем регионе. Строим планы на будущее и, конечно же, гордимся достижениями, оцениваем перспективы развития, — говорит председатель Молодёжного парламента при Законодательном собрании Иркутской области Иван Комельков.

В тесте 33 вопроса, сложные и не очень. От древности и до наших дней. Например, как называется самая известная стоянка древнего человека в Сибири, которая была обнаружена совершенно случайно крестьянином Савельевичем, который захотел углубить погреб своего дома и выкопал кость мамонта? Или в каком году в Иркутске впервые был создан Совет рабочих депутатов как организация восставших рабочих? Варианты ответов предлагаются тут же, на сайте.

— В этом году в период эпидемии у нас есть определённые ограничения. Но в рамках тестирования я даже вижу в этом дополнительные ресурсы. Потому что, насколько я знаю, депутаты Молодёжного парламента очень хорошо проработали тему интернет-возможностей. И я думаю, что это станет как раз поводом ещё большего участия всех заинтересованных пройти тест по истории Иркутской области, — говорит заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков.

Проверить свои знания об истории Прибайкалья можно до 12 декабря:

https://gmedia38.ru/bl/

А чтобы каждый смог подготовиться к тестированию, Молодёжный парламент подготовил познавательные видеролики и открытые лектории с участием экспертов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.