Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вакцинация медработников и педагогов от коронавируса началась в Иркутской области

Вакцинация медработников и педагогов от коронавируса началась сегодня в Прибайкалье. Прививки будут ставить в Иркутске, Ангарске, Братске, Тайшете и ещё в нескольких городах области.

В прививочном кабинете восьмой иркутской поликлиники работа кипит с самого утра. Медики готовятся к наплыву посетителей. Сегодня здесь начинают прививать от коронавируса горожан из групп риска — врачей и учителей. Впрочем, медработники спокойны. В сентябре они уже получали небольшую партию «Спутника», которую успешно испытали на себе. И теперь готовы помочь другим.

— Для этого были приобретены специальные морозильные камеры, температура в них минус 18 градусов. Вакцина хранится в замороженном виде. Перед тем как поставить, её нужно разморозить. И сложность в том, что вакцина в размороженном состоянии хранится всего 30 минут! — говорит врач-эпидемиолог поликлиники № 8 Иркутска Татьяна Лисицына.

В непривычной для себя роли пациента сегодня Евгений Дёмин — врач-анастезиолог шелеховской райбольницы. Сам он почти каждый день спасает жизни людей с ковидом в «красной» зоне.

— В ходе нынешней кампании прививки от коронавируса в восьмой поликлинике получат 240 иркутян, работающих, как Евгений Дёмин, на «передовой». Вакцинация сегодня началась сразу в трёх медучреждениях Иркутска. Каждый пациент получит две дозы вакцины с перерывом в три недели, — говорит врач-анестезиолог Евгений Дёмин.

— У нас до Нового года по плану произвести две тысячи вакцинаций. Это самая острая категория наших сотрудников И далее — гражданская вакцинация будет продолжаться, как и во всей России, для всех жителей города и области, — говорит министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Таким образом, массовая вакцинация всех желающих начнётся в Прибайкалье со следующего года — как только в регион поступит достаточное количество прививок.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.