Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Только половина садоводств Иркутской области заключила договоры на вывоз мусора

 Только половина садоводств Иркутской области заключила договоры на вывоз мусора
Такие данные привёл сегодня генеральный директор регионального оператора южной зоны Сергей Сидоров. Вместе с представителями правительства Иркутской области, а также Союза садоводов они обсудили главные вопросы реализации «мусорной реформы» в СНТ и ДНТ.

Хотя новые правила обращения с ТКО действуют уже около двух лет, зачастую в садоводствах до сих пор отсутствуют спецплощадки накопления отходов. В результате проверок нарушения природоохранного законодательства выявили в большинстве садоводств Иркутска, а также Иркутского и Шелеховского районов. При этом, как пояснил зампред правительства Прибайкалья Георгий Кузьмин, пока штрафовать никого не будут. Напротив, государство заинтересовано в том, чтобы навести порядок в этой сфере.

— Государственная власть предоставляет возможность софинансирования благоустройства площадок. Есть у нас и гранты, где любое садоводство может использовать денежные средства на строительство площадки. Но, к сожалению, не везде в садоводствах, скажем так, люди объединяются. Есть примеры, когда люди считают, что за них кто-то будет что-то делать, — говорит заместитель председателя правительства Иркутской области Георгий Кузьмин.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.