Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Узнать свой ковид-статус жители Иркутской области теперь могут всего за полчаса

Узнать свой ковид-статус жители Иркутской области теперь могут всего за полчаса. Сразу в нескольких городах Прибайкалья лаборатории начали делать первичный экспресс-анализ на наличие коронавируса в организме человека. Как сдать антигенный тест и в чём его особенности, расскажем далее.

Экспресс-анализ на ковид, как и обычный анализ, призван определить наличие опасной инфекции в организме человека. Маркером для него служат вирусные антигены — белки, входящие в состав вируса. Главное отличие антигенного теста от других методик — время. Результат он выдаёт всего за 30 минут.

— Со 2 декабря наша лаборатория начала выполнять антигенный экспресс-тест по диагностике новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день экспресс-анализ можно сдать без записи в медицинских кабинетах «ЮНИЛАБ» в Иркутске, Ангарске, Братске, Черемхово, Саянске, Усть-Илимске и Улан-Удэ, — говорит главный врач иркутской лаборатории «ЮНИЛАБ», к.м.н. Светлана Тяренкова.

В ноябре Роспотребнадзор скорректировал санитарно-эпидемиологические правила по профилактике коронавирусной инфекции. Теперь, согласно СанПину, антигенный тест официально приравнивается к тесту ПЦР по первичной диагностике COVID-19. Он позволяет на месте ответить на вопрос, инфицирован человек или нет. И выделяет ли он в данный момент вирус в окружающую среду.

Очень хороший тест. Достаточно чувствительный для того, чтобы вирусовыделителей нам обнаружить. Этот тест разрешён министерством здравоохранения РФ, — говорит профессор кафедры лучевой и клинической лабораторной диагностики ИГМАПО, д.м.н. Татьяна Белохвостикова.

Сдаётся антигенный тест точно так же, как и обычный. В медицинском кабинете лаборант берёт мазок из носоглотки. При сдаче анализа потребуется лишь заполнить документы установленного образца. И полчаса подождать результата.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.