Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Да будет свет. Уличное освещение приводят в порядок в иркутском городке ИВАТУ

Современные светильники появились на пешеходных дорожках в городке ИВАТУ. Там начали приводить в порядок уличное освещение.

Вспомнить Татьяна Гаврилова предыдущую замену уличного освещения не может. Здесь она живёт с 1976 года. Рассказывает, что раньше территория ИВАТУ была словно сказка. Но с 2000-х постепенно приходила в запустение. В тёмное время суток фонари не работали.

— Была темнота. Было уныние. Было, честно и откровенно сказать, страшно даже ходить по вот этим тёмным улочкам неосвещённым. А сейчас вечером у нас гуляют люди и здесь, и на курсантской аллее, — говорит жительница Иркутска Татьяна Гаврилова.

Современные светильники установили на пешеходных маршрутах городка ИВАТУ. Обследовали опоры и отремонтировали линии наружного освещения. Около пяти лет у администрации Иркутска не было оснований, чтобы обслуживать уличное освещение. Руководители комитета по управлению округом неоднократно проводили переговоры и рабочие встречи с Министерством обороны, управляющей компанией и жителями.

— К нам обращались местные жители в комитет о том, что у них не работают фонари. На улице темно. Мы не могли произвести никакие работы , потому что земля принадлежала Министерству обороны. В 2019 году земли признали городскими, оборудование признали бесхозным. И световые опоры мы поставили на баланс. Поэтому в 2020 году заменили 25 светильников, люди получили долгожданный свет, — говорит глава Октябрьского округа Иркутска Георгий Комаров.

Территорию ИВАТУ продолжают обследовать. Специалисты отрабатывают заявления и обращения жителей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.