Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В 75 населенных пунктах Иркутской области появился мобильный интернет с технологией 4G

Более чем в 1000 населённых пунктов Иркутской области улучшили в этом году мобильный интернет. Так, например, в селе Шара-Тогот Ольхонского района с его помощью ученики в школе учатся дистанционно.

А ещё год назад приходилось подниматься на возвышенность, чтобы сделать звонок с мобильного телефона. Подробности далее в сюжете.

В мир простейших ученики 7-го класса села Шара-Тогот погружаются онлайн. Преподаватель биологии отправляет ссылку с видеоматериалами на платформе российской электронной школы. Учатся дистанционно с помощью мобильного интернета. А ведь ещё год назад здесь были проблемы со связью

— Мы находили точку, где связь ловила лучше. Сейчас такой проблемы нет. В каждом доме, в каждой семье есть интернет, — говорит преподаватель Чернорудской школы Наталья Халбанова.

Интернет «вывозит» не только мессенджеры, но и платформу для видеоконференцсвязи — Zoom. Сигнал стабильный. Преподаватели видят своих учеников и могут контролировать процесс обучения.

— Последнее время очень хороший стал 4G ловит, — говорит преподаватель Чернорудской школы Анатолий Хангоров.

В Шара-Тоготе мобильные интернет и связь обеспечивает сотовый оператор Tele 2.

Компания улучшила связь более чем в тысяче населённых пунктов. А в 75-ти стал доступен скоростной интернет за счёт базовых станций с технологией 4G. Их количество в этом году увеличили на 60% в сравнении с прошлым. Работа проделана большая.

— Как на развитие сети, также на увеличение емкости и качество сети. Трафик изменился, люди уехали за город. Им нужен быстрый мобильный интернет для развлечения, работы, учёбы, — говорит директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Михаил Прахов.

Пандемия внесла коррективы в работу салонов связи. Для абонентов создали безопасные условия.

— Например, есть интерактивная панель, где абонент может самостоятельно и безопасно изучить нашу карту покрытия, подобрать тарифный план или выбрать красивый номер, — говорит коммерческий директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Мария Лыкова.

А для тех, кто на изоляции, есть онлайн-сервис. Там можно оформить заказ. Sim-карту привезут домой.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.