Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Итоги работы за год подвели депутаты думы Иркутска

Итоги работы за год подвели депутаты думы Иркутска. И сегодня провели большую пресс-конференцию.

Главная тема — городской бюджет. Именно ему журналисты посвятили больше всего вопросов на итоговой пресс-конференции. Казна, рассчитанная на 2021, будет меньше, чем в 20. Однако социальные нужды она полностью покрывает. По мнению председателя думы Евгения Стекачёва, ещё один важный момент — это то, что впервые депутаты участвовали в формировании бюджета. От начала и до конца.

Как раз все наши чаяния и пожелания нашли практическое применение в бюджете 2021 года. Нам достойно, я считаю, удалось пройти этот нелёгкий путь в этом году. И все те мероприятия, которые были запланированы, в большинстве были выполнены. Несмотря на сложности, с которыми мы столкнулись, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Ещё одно достижение, говорят депутаты, — областное правительство, Заксобрание, мэрия и дума начали работать как единый механизм.

— У нас сформировалась команда. Команда как среди депутатов. Вот мне очень комфортно работается со всеми депутатами. Есть объединения, фракции, но цель у нас одна, — говорит депутат думы Иркутска Леонид Усов.

Такое объединение особенно важно накануне юбилейного для Иркутска года. Кстати, в 360-летие города на его благоустройствопо инициативе депутатов выделят 350 миллионов рублей. Таким образом, каждый округ получит по 10 миллионов, чтобы праздник смог ощутить каждый житель.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.