Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инспекторы Росгвардии в Иркутске принимают зачёты у частных охранников

В Иркутске инспекторы Росгвардии принимают зачёты у частных охранников. На территории региона зарегистрировано более 200от частных охранных организаций, где работают свыше 13ти тысяч сотрудников.

Каждый из них обязан раз в год проходить проверку на профессиональную пригодность. Первый экзамен - знание законодательства и нормативов по применению специальных средств и оружия. Затем практика - за 15 секунд нанести по манекену не менее шести ударов резиновой палкой, не попав в область жизненно важных органов. И меньше минуты на то, чтобы надеть наручники. А после к стрельбе допускаются охранники с пятым и шестым разрядом - они выполняют упражнение из трёх видов огнестрельного оружия. В нынешнюю проверку с задачами не справились пять человек из 64. Им назначена пересдача.

- Частные охранники и работники юридических лиц охраняют как магазины и гражданские квартиры, так и крупные торговые центры. Кроме того, оказывают посильную помощь органам внутренних дел при ежедневной охране общественного порядка, - говорит инспектор центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области Андрей Бакушев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.