Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Рождественские встречи» в Иркутском драматическом театре репетируют, но дата показа неизвестна

На сцене Иркутского драмтеатра репетиции не прекращаются даже во время пандемии. Артисты готовят «Рождественские встречи» в стилистике 60-х-70-х годов.

— Для зрителей двери Иркутского драматического театр пока закрыты. Но в нём продолжает кипеть жизнь. Артисты готовятся к «Рождественским встречам» и онлайн-показам.

Это только пока сцена похожа на сказочный лес. Но скоро она превратится в районный клуб. Артисты перенесут зрителей в 70-е годы прошлого столетия. Именно в это время и развернётся история музыкального спектакля. Автором сценария и режиссёром «Рождественских встреч» этого года стал Александр Братенков.

Этот клуб должны закрыть. Они стараются всеми силами победить. Они пригласили звёзд из области, но эти звёзды застряли в буране. Поэтому приходится выкручиваться своими силами. Я думаю, что это будет любопытно, по-другому, — говорит артист Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова Александр Братенков.

По словам авторов постановки, песни 60-70-х годов — одни из самых искренних. Поэтому именно они прозвучат для зрителей. Живой звук в приоритете у актёров. На музыкальных инструментах играют не по принуждению, а по любви.

Но дата, когда зрители смогут увидеть премьеру, пока неизвестна из-за пандемийных ограничений. И если новогодние праздники пройдут, то этот спектакль можно будет показать и в другие дни, признаются артисты. Останется лишь поменять пару песен. Несмотря на это, без подарков поклонники иркутской драмы не останутся. На ютуб-канале театра скоро появятся новогодние сюрпризы.

— Искусство театра — это живое искусство. И самая главная наша задача — это живые театральные спектакли. Но поскольку мы люди творческие и понимаем время, в которое мы живём, мы осваиваем новый формат для нас, и это тоже интересно, — говорит главный режиссёр Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова Станислав Мальцев.

Онлайн-марафон откроет проект «Как-то раз под новый год» — артисты расскажут свои истории, которые произошли с ними под главный праздник зимы. Детей будут ждать новогодние сказки. Ещё один подарок для всех — поздравления в виде музыкальных клипов. Всё это начнут публиковать с 20 декабря.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.