Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Братск 2020: мэр Серебренников отчитался за год работы перед депутатами думы

Сегодня мэр Братска Сергей Серебренников представил отчёт о проделанной работе за год перед депутатами городской думы. Рассказал о развитии в городе здравоохранения, образования, спорта, ЖКХ. Но одна из самых главных - тема экологии.

В Братске станет легче дышать. В этом году на экологию крупного промышленного центра страны обратил внимание президент Путин. По его решению Братск вошёл в число 12ти городов по внедрению наилучших доступных технологий. В 2020-м заработали автоматизированные посты наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, они контролируют каждые 20 минут все районы. Сообщают концентрацию различных веществ и превышение их ПДК в воздухе. Так реализуют нацпроект "Экология", его цель объяснил мэр Сергей Серебренников - снизить объём выбросов на 20 процентов к 2024 году.

- Наверное, нет такой отрасли, где бы не было положительных моментов: и в департаменте образования и культуры, и в разных других отраслях, есть проведённые ремонты, другие направления, которые развивались в течение этого года. Город участвует во многих наших национальных проектах и привлекает дополнительные средства. Депутаты оценили отчёт мера единогласно и поставили оценку удовлетворительно, - говорит председатель думы г. Братска Лариса Павлова.

В своём итоговом отчёте Сергей Серебренников рассказал и о том, что с самого начала пандемии коронавируса Братск стал медцентром для лечения всего севера Иркутской области. 

- Мы стали городом спасения для населения северных территорий. В наших госпиталях проходили лечение и на сегодня проходят жители Усть-Илимска, Усть-Кута, Тулуна, Нижнеудинска и многих других городов. Это, конечно, значительно увеличило нагрузку на городскую медицину. И мы, надо прямо и откровенно сказать, со всем этим справились.

В городе металлургов, которому исполняется 65, официально признаны аварийными 145 многоквартирных домов. Поэтому сейчас идёт целенаправленная работа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Братск стал самым крупным участником этой программы в стране. Переехали в новые квартиры почти 10 тысяч жителей. Администрация, обратившись в правительство региона и Фонд содействия реформирования ЖКХ, ускорила сроки выполнения программы и планирует завершить её не в 2023-м, а уже в следующем году. 

- Город и так находится в поддержке не только региональной власти, но и федеральной. Поэтому всем миром, как говорится, тремя уровнями бюджета мы будем делать совместно всё, чтобы город Братск развивался, - говорит первый председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев. 
 
- Труднейший год: пандемия, падение доходной части бюджета, но главное и важное - мы все свои обязательства, которые давали перед жителями, социальные обязательства, мы все выполнили.  Такая слаженная работа позволила нам всё-таки обеспечить жизнедеятельность города в столь сложных условиях, - говорит мэр г. Братска Сергей Серебренников.

И сегодня Сергей Серебренников к юбилею города наградил жителей, среди которых врачи, учителя, тренеры и ветераны, почётным знаком "За заслуги перед Братском".




0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.