Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лучших парламентских журналистов наградили в Иркутске

Лучшим видеоматериалом о законодательной деятельности областного парламента стал сюжет нашей коллеги Елены Малышкиной. И сегодня она получила заслуженную награду. 

Необычная для зала заседаний Заксобрания картина. Там где, как правило, сидят депутаты - сегодня корреспонденты, фотографы и главреды. В Иркутске подводят итоги конкурса на звание "Лучший парламентский журналист". Цветы и грамоты вручают сами парламентарии. Напоминают: СМИ не зря называют четвёртой властью.
 
- Поскольку вы представительная власть, естественно, что коммуникации с населением обеспечиваете именно вы. И от того, как вы подаёте материал, как вы разъясняете людям о том, что мы делаем, зависит восприятие законодательной власти людьми, - говорит вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.

Ни дня без строчки, справедливых и честных статей и сюжетов, побольше позитивных инфоповодов желали депутаты победителям конкурса. Отмечают - в нашем регионе журналистика особенная.

 - Безусловно, в Иркутской области журналистика - это просто чудо. Это люди, которые живут не только своей работой, а и почти круглосуточно живут теми проблемами, которые есть, - говорит председатель комитета по бюджету  Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

На суд жюри поступила 81 заявка от 34 СМИ. 10 номинаций и 10 специальных призов. Отметили журналистов и "За многолетний труд и вклад в развитие парламентской журналистики Иркутской области".  
 
- На самом деле я её воспринимаю как аванс на будущее. Товарищи депутаты, я жутко соскучился по вам. Я хочу к вам снова, работать с вами. Я в следующем году обязательно что-нибудь придумаю и будем работать на новой площадке, - говорит главный редактор сетевого издания  "Орда-Инфо" Алексей Елизарьев.

- Дорогие друзья, большое вам, огромное спасибо. Потому что это не мы молодцы, а это вы молодцы. Что можете так ясно, доходчиво, сочно выделить главное и существенное. Показать это и объяснить жителям нашего региона, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Расширилась и география конкурса. В этом году в нём приняли участие журналисты из 12 муниципальных образований. 


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.