Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комендантский час для кафе и ресторанов. Региональная служба потребительского рынка и полиция проверяют как общепит выполняет антиковидные ограничения

В Иркутской области начали прививать от коронавируса горожан из групп риска. Пока только медиков и учителей. К массовой вакцинации приступят со следующего года. А тем временем в регионе начались ночные рейды по заведениям общепита. Оказалось, некоторые не спешат закрываться после 23.00.

Несмотря на поздний час, пиво в этом заведении льется рекой. Посетителей так много, что бармены едва успевают обрабатывать заказы. В помещении нет свободных мест. Шумные кампании прибывают одна за другой. В 130-й квартал Иркутска десятки молодых людей приехали отдохнуть со всех районов города. Ведь после 23:00 теперь нечасто встретишь подобные места. Полиция и сотрудники службы потребительного рынка вошли в ресторан в самый разгар ночной вечеринки.

— Они объяснили факт своей деятельности после 11 часов тем, что у них там хостел. И что люди, которые находятся в этим заведении, баре, они все являются постояльцами хостела, — говорит начальник отдела развития потребительского рынка службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Максим Волынец.

Из-за угрозы распространения опасной инфекции в регионе действуют санитарные ограничения. Ведь COVID не спит. Поэтому заведения общепита должны закрываться после 11 вечера. Круглосуточно могут работать только придорожные кафе, а также общепит, расположенный в гостиницах, вокзалах и аэропортах. Проверяющие не поверили, что все эти люди — постояльцы хостела. По их мнению, это всего лишь уловка, чтобы обойти закон. На руководство предприятия составляют протокол. Но некоторые решили заступиться за общепит.

Помимо кафешек, есть много других мест скопления людей. Люди могут эту инфекцию и там распространять. В транспорте все набито очень сильно. Я не уверен ,что с кафе надо начинать, если вводить такие меры.

Специалисты говорят, Прибайкалье в антилидерах в стране по числу заболевших коронавирусом. Такие меры необходимы, чтобы остановить распространение инфекции. И не повторить весенний локдаун. Когда под запрет попала огромная сфера экономической жизни региона. Во многих странах действуют более жесткие антиковидные ограничения. Поэтому рейд продолжается. И вскоре участники рейда обнаружили магазин на первом этаже рабочего общежития. Здесь алкоголь и большой набор закусок. Очень похоже на пивной бар. Но директор заведения утверждает — во время контрольной закупки пиво продали случайно. Якобы в магазине работал стажер, и он забыл вовремя закрыть торговую точку.

Вы в ночное время запрещенную осуществляете предпринимательскую деятельность, реализацию алкогольной продукции жильцам данного дома.

Полицейские оформляют документы. После выявленных фактов началось административное производство. Хозяевам заведений грозит денежный штраф. Для индивидуальных предпринимателей он составляет от 30 до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц от 100 до 300 тысяч. Подобные рейды сейчас идут по всей территории Прибайкалья. Впереди время новогодних корпоративов, которые в этом году запрещены.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.