Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более 300 млн рублей в 2021 году получат из областного бюджета Усть-Илимск и Усть-Илимский район

Более 300 млн рублей получат из бюджета Иркутской области в 2021 году Усть-Илимск и Усть-Илимский район на поддержку и развитие социальной сферы.

Об этом заявил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Сокол на встрече с однопартийцами, мэрами и главами поселений северной территории. В рабочей встрече также участвовали депутаты Законодательного Ссбрания Иркутской области — Виталий Перетолчин и Артём Лобков.

Сергей Сокол рассказал, что такого серьёзного финансирования удалось добиться благодаря совместной работе исполнительной власти и парламентариев. Запланировали капремонт бассейна и школы в Усть-Илимске, школы в посёлке Железнодорожный, там же отремонтируют дорогу. По словам мэра района Якова Макарова, доходы в бюджет муниципалитета удалось повысить и за счёт того, что на территории зарегистрировались дополнительно 17 предприятий. Успешно реализуются в Усть-Илимском районе и партийные проекты благоустройства. Как раз во время рабочей поездки Сергей Сокол открыл после реконструкции Центр досуга в посёлке Седаново.

— Нашими общими усилиями мы смогли убедить правительство области в том, что у нас есть важные социальные задачи, которые нужно решать. Региональный бюджет, конечно, непростой. Он принят с максимальным дефицитом, который допускает Минфин. И конечно, без федеральной поддержки нам будет трудно. Поэтому будем работать над тем, чтобы её увеличить, — говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.