Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

К юбилею Братска открыли памятник Анатолию Закопырину на горе Пихтовой

От Усть-Илимска перейдем к Братску, который накануне отмечал юбилей. Кстати, лично для меня и для многих моих коллег из редакции «Вестей», Братск — родной город. И мы тоже присоединяемся к поздравлениям. Ведь 65 — только начало. Как город свой день отмечал — далее в сюжете.

Ко Дню рождения Братска готовились задолго. В июле по решению мэра Сергея Серебренникова из городского бюджета на реконструкцию детского сада «Улыбка» выделили 5,5 миллиона рублей. И к празднику в детском учреждении реконструировали бассейн и заменили всё — от окон до вентиляции.

— Все 10 лет мы мечтали ходили, и старались, и писали. Но ничего не получалось. Мы никак не думали, что получится вот так всё!

12 декабря руководство города и депутаты встретились у памятника Ивану Наймушину и возложили цветы в благодарность первостроителям Братска.

Уважаемые братчане, ветераны, первостроители, весь Братск! Я от всей души вас поздравляю с этим юбилеем, мы с вами заслужили этот праздник, этот юбилей. И конечно, всем нам здоровья крепкого сибирского и дальнейших успехов, дальнейшего развития, = говорит мэр г. Братска Сергей Серебренников.

— В Братск приехал 16-летним, после 10-го класса. Когда в домах родного Братска в окнах мерцают огоньки, я точно знаю — это свет души братскгэсстроевцев, — говорит первостроитель г. Братска Сергей Борисов.

В память о человеке, который руководил «стройкой века» — возведением Братской ГЭС — Анатолию Закопырину открыли памятник. На горе Пихтовой он в лыжной экипировке, потому что и построил этот комплекс, и сам любил покататься. В онлайн-трансляциях город поздравляли и первые лица области, также видеообращение из Москвы городу своей молодости прислали композитор Александра Пахмутова и поэт Николай Добронравов.

— Главное ребята — сердцем не стареть! Мы очень помним, хотя это было давно уже. Всех помним. Наверное, всё-таки пока будут жить вот наши песнио Братске, то будет жива и память обо всех этих людях.

А ещё в 65-летний юбилей — в такой солидный возраст — у Братска появились дети. В этот день — 12 декабря — родилось трое мальчиков и девочка.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.