Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пять новых объектов для спорта и отдыха построено в Усольском районе

Пять новых объектов для спорта и отдыха построено в Усольском районе
Деревенский скейт-парк в Култуке зимой облюбовали воспитанники местного детского сада и ученики младших классов — для них рампы и трамплины зимой заменяют горки. А вот летом придёт пора для скейтборда, велосипедов и роликов.

Выбор для сельской местности необычный, но создать скейт-парк предложили сами местные жители. Говорят, дети обычно катались по дороге, а это небезопасно. Теперь думают, как дальше обустраивать территорию.

— Мы мечтаем о корте. Пусть не слишком большом, но чтобы зимой ещё можно было выйти на коньках покататься. У детей есть коньки, есть желание на них научиться кататься. В 2014 году, когда была Олимпиада, у нас тут все катались на коньках. Был свой малеький корт, который мы залили своими руками. Хочется, чтобы был уже настоящий, — говорит жительница дер. Култук Надежда Бунтова.

Скейт-парк удалось построить по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», которая действует с 1 января 2020 года. Заявки на обустройство одного и того же пространства можно теперь подавать несколько раз, так что и корт, возможно, получится построить. В селе Сосновка — тоже Усольского района — при помощи субсидии сделали верёвочный парк, задумываются о скалодроме. Всего в Усольском районе вошедших в программу по благоустройству объектов — пять, включая детские площадки и зоны отдыха.

По благоустройству у нас в области всего реализуется 54 проекта. Точнее, уже реализовано в 24 муниципалитетах. Общий объём на эти цели предусмотрен в объёме 37,9 миллиона рублей. В том числе 30 миллионов — это деньги из федерального бюджета. Отмечу, что по объёму привлекаемых средств Иркутская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по этому мероприятию, — говорит министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

По словам министра, в следующем году финансирование для Прибайкалья по программе Комплексного развития сельских территрий увеличат в полтора раза — такая договорённость с федеральным ведомством уже есть. И реализовать предстоит уже почти 100 проектов по благоустройству по всему региону. В программе есть и мероприятия по улучшению жилищных условий. Например, социальные выплаты на строительство жилья в сельской местности для работников агропромышленного комплекса и социальной сферы. Деньги, в общей сложности более 44 миллионов рублей, в этом году уж получили получили 38 семей, проживающих в сельских территориях Иркутской области. В ноябре Минсельхоз России выделил Прибайкалью дополнительно около 21 миллиона, а значит до конца года средства получат ещё 32 семьи.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.