Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Волонтёры Иркутской области приняли участие в первом социальном онлайн-форуме

Первый социальный онлайн-форум прошёл накануне. В нём участвовали волонтёрские движения со всей России.  Иркутской области из всех регионов слово дали самой первой.

  Депутат Государственной Думы и руководитель регионального волонтёрского центра Сергей Сокол на связь с Москвой не случайно выходил из детской поликлиники № 9. Именно над ней добровольцы взяли шефство во время второй волны пандемии. Они развозят участковых педиатров на вызовы, доставляют лекарства, закупают на свои деньги для врачей питьевую воду и горячие обеды, медоборудование для тех лечебных медучреждений, которым оно необходимо. Как отметил Сергей Сокол, в Иркутской области в добровольческом движении сегодня около трёх тысяч волонтёров.

— Тяжело смотреть как врачи, которые спят по пять часов в сутки, несмотря ни на что — с утра и до позднего вечера честно исполняют свой долг. И перед нами стоит задача объединения усилий всех. От исполнительной власти и депутатов до предпринимателей и простых людей, - говорит депутат Государственной Думы РФ, руководитель регионального волонтёрского центра Сергей Сокол.

Во время работы онлайн-форума к нему подключился президент России. Владимир Путин вышел на связь в режиме видеоконференции из своей резиденции в Ново-Огарёво, обсудил вместе с другими участниками социальные проблемы, возникшие из-за пандемии коронавируса, поддержал предложение упростить требования к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств. И поблагодарил волонтёров за отзывчивость и самоотверженность.

— Ваша работа очень востребована. Вы абсолютно на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов, - говорит президент России Владимир Путин.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.