Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сразу две иркутские команды стали лучшими на международном инженерном чемпионате CASE-IN 2020

Сразу две иркутские команды стали лучшими на международном инженерном чемпионате. Этот конкурс технического мастерства среди студентов и молодых специалистов входит в Топ-15 лучших олимпиад мира. В уходящем году из-за пандемии он впервые прошёл в дистанционном формате.

Артур Аслямов и его коллектив "D.I.V.A." представляли на чемпионате Иркутскую нефтяную компанию. Все они - молодые специалисты предприятия. В  активе сибиряков уже есть победы в федеральных, отраслевых и корпоративных соревнованиях. В этом году молодые люди преодолели отборочный этап конкурса и вышли в финал, опередив десятки команд конкурентов.
  
- Трое из четверых участников нашей команды непосредственно работают с трубопроводным инжинирингом. Соответственно, все кейсы, которые мы представляли на каждом из этапов чемпионата, так или иначе были связаны с трубопроводным транспортом, - говорит капитан команды "D.I.V.A." Артур Аслямов.

Международный чемпионат CASE-IN - это система соревнований школьников, студентов и специалистов топливно-энергетических и минерально-сырьевых компаний по решению сложных инженерных задач. Ежегодно он привлекает сотни талантливых молодых людей со всей России и других стран, чтобы они могли показать свои способности в выбранной профессии.

 - Результат, конечно, показал, что мы абсолютно конкурентоспособны. Мы оказались победителями, - говорит член команды  "D.I.V.A." Игорь Шевель.

На суд жюри иркутяне представили инженерный проект завода по производству полимерных труб. Подготовили его всего за десять дней. И победно защитили. Причём дистанционно. Коррективы в формат чемпионата внёс ковид. 
 
- На защите в режиме онлайн давалось всего пять минут на выступление. И сами понимаете, уложить такое количество технической информации и экономического материала, различных графиков очень тяжело, - говорит капитан команды "D.I.V.A." Артур Аслямов.

Проект CASE-IN входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». С 2018 года он реализуется с использованием гранта президента на развитие гражданского общества. В 2019-м чемпионат вошел в Топ-15 олимпиад мира. К слову, ещё одна команда ИНК - "PRO ТОиР" - в этом году завоевала бронзу чемпионата. И это неудивительно – компания поощряет развитие молодых специалистов и их участие в различных соревнованиях. 

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.