Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сделать новогодние подарки животным предлагают жителям Иркутска

До нового года остается 16 дней. Многие уже, конечно, задумались о подарках близким. А вот в зоосаде предлагают порадовать ещё и зверей. Там запустили акцию к главному зимнему празднику.

- Это всё, что от неё осталось.
- А какая она была?
- Раза в три больше.

Одно из любимых лакомств волчицы Джесси - кость. Это новогодний подарок для хищницы. Акцию к главному зимнему празднику запустили в Иркутском зоосаде. Посетителям предлагают подарить животным самое необходимое для их комфортной жизни. А вот волчица, например, будет рада ещё и игрушкам.

- Надо что-то резиновое. Это не пластик, а резина. Потому что она это разгрызает. Пластик может застрять у неё в пищеводе. Она может погибнуть. Нужно что-то резиновое и большое. Не железное. То, что она спокойно может разгрызть и это не привлечёт её в плане еды, - говорит сотрудник зоосада Анастасия Стоцкая.

Яку Мише чуть больше года. Подросток, говорят, максимально активный. Пока любимая игра - бодание. 

- У него игры достаточно суровые. Для яка это нормально. У него рога есть. В природе они между собой бодаются. А здесь он пытается с нами играть. Пока он был маленький, с ним ещё как-то можно было. А сейчас он такой огромный як и ни один человек не сможет выдержать такие натиски, - говорит экскурсовод зоосада Жанна Гайфуллина.
 
Раньше яку подвешивали мешки с сеном, но они были слишком лёгкие. И одним ударом Миша их перебрасывал через ограждение. А ещё такой спортивный снаряд быстро рвался. По опыту других зоопарков яку хотят поставить боксёрскую грушу.
 
Черепашкам можно подарить инфракрасные лампы. Они нужны, чтобы поддерживать тепло у них в отсеке. 

- Можно увидеть на этой черепашке, что у неё не очень ровный панцирь. У неё выемки неровные. Её очень взрослую привезли. Держали её на полу без террариума, без ламп. Поэтому, чтобы панцирь хорошо развивался, чтобы черепашка не болела, нужны лампы обязательно, - говорит экскурсовод зоосада Жанна Гайфуллина.
 
 - Ещё одним хорошим подарком для питомцев зоосада станет гигиенический песок. Он отличается от обычного тем, что более рассыпчатый и лучше спадает с шерсти животного. В таком умываются шиншиллы, песчанки и вот эти дегу.  Ещё их называют чилийскими белками.

Кроме игрушек и гигиенических средств в дар принимают и еду. Так, иркутские студенты из волонтёрской организации подарили стог сена корове Веснушке. 

- Мы решили подарить сено корове, потому что это символ наступающего года. Может быть, это принесёт нам удачу и у нас будет ещё больше мероприятий, - говорит волонтёр Анастасия Скосырская. 

Полный список желаемых гостинцев опубликован на сайте зоосада. Подарки принимают до 10 января. Их можно оставить на кассе. И при желании даже указать, какому именно животному предназначен ваш презент. 

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.