Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В этом году улицы Иркутска не так празднично украшены, как это обычно бывает в декабре

В этом году улицы Иркутска не так празднично украшены, как это обычно бывает в декабре. На это сразу обратили внимание жители и гости областного центра. В сквере Кирова нет и не будет большой горки, да и ёлка ещё не горит.

Он самый сказочный, волшебный и в этот раз как никогда долгожданный - Новый год. Но не все иркутяне сегодня могут себе позволить праздничное настроение.  

- Подскажите, есть ли у вас новогоднее настроение?
- Нет, к сожалению, нет. 
- Почему?
- Нас сократили

- Здравствуйте. У  меня есть только надежды на то, что оно появится, это новогоднее настроение.

Но ещё есть надежда на уличное оформление города к Новому году. Правда, украшения пока тоже не особенно радуют иркутян. Люди заметили, что в этом году не так всё красочно.  
Праздника меньше. Как-то хочется верить в лучшее, в сказку. Чтобы всё было нарядненько, весёленько.

Но от самой известной улицы Урицкого совсем не веет духом праздника. Подсвечена только фонарями, редкие огоньки и гирлянды на витринах. В сквере Кирова из-за пандемии не будет привычной горки и резиденции Деда Мороза. Пока здесь только заготовки ледяных скульптур, из иллюминации - стойки и арки. Зато главная ёлка почти готова. А вот в 130-м квартале возле памятника собаке её нет, раньше ставили, но, возможно, ещё не время. Однако в районе бульвара Постышева иркутян радуют огромные разноцветные лампы на аллее. Жители даже специально приезжают сюда семьями прогуляться.       

- На фонарики посмотреть. 
- Ну и как?
- Классно. Нам нравится.

На острове Конный уже можно покататься на коньках - каток готов. Установили ледяные скульптуры, иллюминацию отремонтируют. 
 
А вот Ангарск уже полностью готов к встрече Нового года. Главная площадь вовсю светится, как и другие общественные пространства города. Местами даже напоминает столицу. 
 
А на ЖД-вокзале пассажирам поднимают настроение интригующей ёлкой.
 
- На первый взгляд, обычная ёлка. Ветки зелёные, игрушки красивые. Но с другой стороны выглядывает, очевидно, креативная идея авторов. Чьи это вообще ноги и куда персонаж залез? В общем, вопросов больше, чем ответов.

Но на самом деле всё просто. Сотрудники вокзала решили отвлечь людей от проблем - чтобы они немного пофантазировали.

- Все сходятся на мысли, что это Дед Мороз. И что сейчас он достанет подарок, ну а дальше уже у кого как играет фантазия, - говорит начальник железнодорожного вокзала станции "Ангарск" Ирина Пойманова.

А вот в областном центре горожан ещё удивят праздничным оформлением. Как заявили иркутские организаторы, всё самое интересное впереди. 

- Поскольку были у нас не проведены мероприятия в связи с пандемией и была возможность немного сэкономить на мероприятиях, мы решили эти деньги потратить на такие яркие, красивые большие фигуры иллюминационные, которые будут украшать наш город не один год, - говорит директор МАО "Праздник" Аркадий Стародубцев
 
Но многие уже успели оценить то, что есть и сегодня.   

- Город прекрасен. Вот только что сфоткались напротив прекрасной арки, но мы очень расстроены, что ёлка ещё не горит.

Ёлку, кстати, в этом году зажгут раньше обычного. 


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.