Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской области расширят возможности телемедицинских центров

В Иркутске депутаты Законодательного собрания проверили, как работает единственный в Прибайкалье Центр телемедицины. Там по телефону консультируют тех, кто болеет коронавирусом в лёгкой форме.

Ежедневно в этом Центре телемедицины ординаторы по телефону консультируют тех, кто болен COVID в лёгкой форме. А сегодня депутаты Законодательного собрания решили лично проверить, как организована работа. Их интересует каждая деталь. 

- Вот, смотрите, у нас 5600 амбулаторных больных. Кем ведётся статистика, пофамильно: кто на этом телемедицинском наблюдении, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Далее по маршруту рабочей поездки колл-центр службы 122. Её создали специально для обращений по вопросам коронавируса. Операторы консультируют на темы самоизоляции, больничных листов. Тут же работают психологи. И вновь уточняющие вопросы от спикера областного парламента:

- На каком этапе определяется, что он нуждается в визите врача, и уж тем более - в госпитализации? Вот эта вся цепочка, она как происходит?

И конечно же, побывали парламентарии на станции скорой помощи. Тут диспетчерам некогда передохнуть. 

- Контакт по COVID был? Болел кто-нибудь?

Главное, что интересует депутатов: насколько удалось разгрузить поликлиники и скорую с появлением колл-центров. Ведь это было основной задачей.

- Отложенные вызовы есть? Или сейчас уже с этим справились и всё день в день происходит? 
- Нет, отложенных вызовов сейчас нет. Все вызовы обслуживаются своевременно, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Эту рабочую поездку организовали специально в преддверии сессии в Заксобрании. В рамках правительственного часа рассмотрят вопрос об "организации оказания медпомощи с применением интернет-технологий в Иркутской области". Но выводы депутаты уже сделали. Как отметил спикер Александр Ведерников: мощности телемедицины нужно наращивать и обязательно распространять этот метод работы с пациентами на отдалённые населённые пункты.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.