Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Дачную амнистию» в России продлили ещё на пять лет

«Дачную амнистию» продлили ещё на пять лет — до марта 2026 года. Она за 14 лет своего существования уже позволила оформить в упрощённом порядке права на 14 миллионов объектов недвижимости. Это дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, гаражи, бани и так далее.

В Иркутской области за три прошедших года таких объектов зарегистрировали 27 тысяч, рассказали в областном управлении Росреестра. Суть «амнистии» осталась прежней. В собственность жилой или садовый дом можно оформить при наличии права на земельный участок. Разрешение от местных властей получать не нужно. Упрощённый порядок регистрации прав теперь будет распространяться и на владельцев домов, расположенных на земельных участках для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населённого пункта.

— Даже в отношение таких объектов на участках для жилищного строительства и личного подсобного хозяйства устанавливается упрощённый порядок. То есть дачная амнистия на сегодня не просто продлевается, но и расширяется сфера её действия. Это дачная амнистия 2.0, — говорит помощник руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Михаил Жиляев.

Также в следующем году полностью освободят от госпошлины при регистрации прав на недвижимость граждан, которые её получили взамен утраченной в результате чрезвычайных ситуаций.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.