Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пресс-конференция мэра Иркутска: дороги, бюджет и переименование улиц

Развитие дорожной сети, бюджет города и многие другие вопросы сегодня поднимали на пресс-конференции мэра Иркутска Руслана Болотова. 

За столом - руководители СМИ и главные редакторы. Большинство журналистов задают вопросы онлайн. Среди политических тем волновали отношения городской администрации с правительством региона, с городской думой и зачем появилась должности первого зама мэра. Но больше интересовал бюджет на 2021 год: на чём сэкономили, а какие статьи не тронули.

- Руслан Николаевич, мы знаем, что бюджет непростой, его дефицит составляет миллиард 100 миллионов рублей. И кроме того есть долги Иркутска, назовём их госдолгами.

- Eсли вы обратили внимание, бюджет принимается на трёхлетний период, мы всё-таки ставим, что с 2022 года мы должны гасить муниципальный долг начинать.
- На чём сэкономили?
- А мы увеличили дефицит бюджета, мы не экономили. Задачи, которые мы перед собой ставили, мы их будем выполнять, - говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Больше восьми миллиардов заложено на зарплату бюджетникам, 700 миллионов - на питание для детских садов и школ, включая выдачу бесплатного молока. И конечно, капремонты соцобъектов, 2,5 миллиарда рублей на дороги и миллиард на благоустройство. Естественно, не обошли и "горячую" тему ремонта дорог. Руслан Болотов однозначно дал понять, что в следующем году плохая история не должна повториться - теперь никто не даст по десять контрактов в одни руки. 

- Каждый лот будет отдельно. На торгах и конкурсах. В большей степени конкурсы. Почему? Потому что люди, которые не могут работать, работать в Иркутске точно не должны. Если у организации нет ни техники, ни людей решать задачу, то ей точно не надо. Ключевая позиция - лоты отдельно, каждый отвечает за своё, спрашивать можно будет с конкретного исполнителя, - говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Подрядчики, которые в 2020-м некачественно выполнили свою работу на дорогах Иркутска, деньги не получат. Город не принял ремонт на 41 миллион рублей. Кроме того, на пресс-конференции мэра долго дискутировали о переименовании улиц. И решили вынести эту тему на отдельное обсуждение с иркутянами. 




0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.