Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медики не оставляют надежды найти родственников пациентов областной психиатрической больницы в Сосновом Бору Иркутского района

Не помнят ни имени, ни фамилии пациенты областной психиатрической больницы в Сосновом Бору Иркутского района. И там таких больных много. Медики не оставляют надежды найти их родственников. Историю двух женщин, которые более 20 лет живут в учреждении, расскажет наш корреспондент Алексей Пятков. Возможно, кто-нибудь из наших зрителей узнает их.

- Ничего не беспокоит?
- Нет.
- Спали хорошо сегодня?
- Но.

 Аля умеет говорить, но рассказать о себе толком ничего не может. Вот уже 22 года она - пациент областной психиатрической больницы в Сосновом Бору. Женщина не помнит ни как попала сюда, ни как жила до этого. Даже своих родителей не помнит. У Ирины - схожее состояние.. Единственное, что может рассказать о себе - то, чем занимается каждый день.

 - Нянечкам помогаем, больных моем по выходным, - говорит пациент Иркутской областной психиатрической больницы № 2 Ирина.

 К слову, Ира и Аля - имена ненастоящие. Когда женщины попали в больницу - никаких документов при себе у них не было. Этот факт сильно осложняет установление личности пациенток и поиск родных. Поэтому в личном деле врачи их так и записали "Неизвестная Ира" и "Неизвестная Аля".

 - Эти женщины находятся на поддерживающем лечении. Получают аминотропную терапию, что улучшает мозговое кровообращение, витаминотерапию, - говорит врач-психиатр Иркутской областной психиатрической больницы № 2 Ольга Дворошкевич.

 Обе относительно дееспособны: сами рисуют и вяжут, даже смотрят телевизор. Единственное, говорят врачи, чего не хватает для полноценной жизни - родных, которые могли бы поддержать в трудную минуту.

 - Кроме неизвестных Али и Иры, в областной психиатрической больнице № 2 находятся ещё 15 человек с подобной историей. Чтобы установить их личность, даже проводили дактилоскпоическую экспертизу, но и она результатов не дала. И всё же врачи надеются, что однажды родственники их пациентов найдутся.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.