Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Можно ли руководить крупной компанией, если тебе всего 12 лет?

Можно ли руководить крупной компанией, если тебе всего 12 лет? Оказывается, вполне. Это доказала шестиклассница из Черемхово Ульяна Дерзянц. Девочка учится на одни пятёрки, в совершенстве владеет навыками работы в интернете, хорошо разбирается в сладостях и даже консультирует родителей.

12-летняя Ульяна Дерзянц только на первый взгляд — обычная школьница. На самом деле ученица шестого «А» класса черемховского лицея — директор крупной международной компании, которая производит продукты питания для детей. Статус руководителя в девочке выдаёт фирменный планшет и пачка визиток. А ещё — способность быстро и точно оценить качество и внешний вид всевозможных сладостей.

По вкусу всё вкусно.

О возможности занять руководящую позицию в компании «Yummy United» Ульяна узнала случайно. В одном из интернет-приложений увидела хештег #Здесьдетирулят. Перешла по ссылке на сайт бренда и попала на онлайн-конкурс для желающих получить уникальный управленческий опыт и знания в детском Совете директоров компании. В него входят ребятишки 8-12 лет из разных регионов России.

— Дети вместе со взрослыми обсуждают планы компании, обсуждают наш продуктовый портфель, обсуждают и придумывают дизайн упаковок, рекламные идеи и прочие коммуникации, — говорит сооснователь компании «Yummy United» Олег Бериев.

Черемховская школьница с лёгкостью выполнила все задания конкурса — она круглая отличница — и стала сотрудником руководящего звена.

— Я директор. Я сама придумываю упаковки — дизайн, имена для наших приложений «Ямми-3000» и «Робофрендс» и дизайны роботов, — говорит член Детского Совета директоров компании «Yummy United» Ульяна Дерзянц.

Теперь Ульяна Дерзянц — человек занятой и востребованный. Всё свободное от учёбы время посвящает новому делу. Мама девочки говорит, что юным директором семья гордится. Ирина сама работает в сфере общепита, и советы подрастающего поколения бывают очень кстати.

— Во всём сама инициативу проявляет. Я её только поддерживаю и радуюсь на неё! — говорит мама Ульяны Ирина Дерзянц.

Многие успешные идеи молодых экспертов уже воплощены в жизнь на полках магазинов по всей стране. Детский совет переизбирается каждые четыре месяца. И у любого ребёнка в России есть возможность стать его частью.

— Если у вас много идей, не бойтесь их высказывать, в «Yummy United» никогда вас не осудят. Все идеи хорошие, — говорит член Детского Совета директоров компании «Yummy United» Ульяна Дерзянц.

К слову, следующий отбор в руководящий состав компании, которой «рулят дети», состоится в уже январе следующего года.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.