Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Трассы в лыжно-биатлонном комплексе Ангарска переделали под международные стандарты

В Ангарске в лыжно-биатлонном комплексе переделали трассы под международные стандарты. И сейчас профессиональная техника готовит их к соревнованиям. Ещё одно важное событие — окончание капитального ремонта стадиона «Ангара».

Без капитального ремонта стадион «Ангара» простоял ровно 60 лет — с момента основания. Сейчас масштабное обновление — на финише. Срок у строительных бригад — до 25 декабря. Помимо футбольного поля на стадионе в этом году рядом сделали ещё два. В планах дать рестарт этому виду спорта в Ангарске, ведь ранее в городе были даже профессиональные клубы.

— Очень серьёзные соревнования по футболу можно заводить на данную территорию. То есть три футбольных поля: одно разминочное, два профессиональных, на которых можно параллельно проводить соревнования. И они будут не неделю длиться, а в течение двух-трёх дней мы сможем принять огромное количество спортсменов, — говорит директор спортивной школы олимпийского резерва «Ангара» Светлана Бажанова.

В спортивной школе на базе стадиона занимаются 1300 человек в 12-ти секциях. Сейчас больше всего ожиданий у конькобежцев. Ледовое поле для них собираются расширить и сертифицировать, то есть дать профессиональный статус.

— А на большом поле и дистанция больше будет. И никто никому не будет мешать, — говорит спортсменка Алина Савенкова.

Рядом с «Ангарой» есть другая спортшкола — «Сибиряк». Их территории хотят в дальнейшем объединить, чтобы сделать большой спортивный центр.

— На следующий год у нас перспектива — бассейн. Западную трибуну мы будем доделывать ещё на стадионе. И здесь многофункциональные площадки устанавливать, — говорит заместитель мэра г. Ангарска Марина Сасина.

Другим спортивным итогом года в Ангарске стала подготовка трасс в Лыжно-биатлонном комплексе. Сейчас их как раз сертифицируют для проведения международных соревнований.

— И, естественно, для подготовки трассы, которые потребовали столько усилий, труда и времени, необходима профессиональная техника. Мы очень признательны правительству и областному министерству спорта. Услышали и поддержали в приобретении этой дорогостоящей машины, — говорит мэр г. Ангарска Сергей Петров.

Для ЛБК приобрели ратрак — он готовит трассу для тренировок и соревнований. Из-за открытия в этом году биатлонного отделения и обновления трассы ожидается увеличение числа спортсменов и любителей. Поэтому техника пришлась кстати.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.