Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новое руководство муниципального комбината питания Иркутска при помощи мэрии города выводит предприятие из кризиса

Новое руководство муниципального комбината питания Иркутска при помощи мэрии города выводит предприятие из кризиса. Уже удалось погасить половину долгов и наметить план на дальнейшее развитие.

Помимо своих привычных обязанностей в этом году Иркутский комбинат питания стал обеспечивать горячими обедами учеников начальных классов и врачей. Пришлось серьёзно перенастроить цикл производства. При этом на предприятии была непростая экономическая ситуация — осенью этого года управление финансового контроля выявило убытки. Задолженность на тот момент составляла 119 миллионов рублей. Сейчас на комбинате новое руководство.

— Основная задача комбината питания — сохранить численность основного состава персонала и прописать планы на будущее. Также хочу сказать, что на сегодняшний момент 50% просроченной задолженности погашено, — говорит исполнительный директор МУП «Комбинат питания г. Иркутска» Марина Черемных.

Анализ управления финансового контроля показал — сложная ситуация стала результатом непрофессиональной деятельности бывших руководителей МУПа. Так, например, предприятие оплатило больничные листы на 12 миллионов рублей и не предъявило их в Фонд социального страхования для возмещения. А 12,5 миллиона — штрафы и пени за неисполнение условий контракта. С сотрудниками МУПа пообщался глава города Руслан Болотов, также осмотрел производство.

— Работаем по тому плану, который для себя наметили, первичный — антикризисный план, следующее — проговариваем с коллегами, каким образом будем двигаться с точки зрения перспектив развития. Я вижу у коллег желание, а самое главное — опыт и возможности, чтобы в этом направлении двигаться. Попросил уже коллег подготовить в течение месяца перспективный план развития предприятия, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Мэр Иркутска отметил, что предприятие несмотря на нагрузку связанную с пандемией, со своими задачами справилось. Сейчас комбинату необходимо увеличить площади, численность персонала и выстроить грамотную логистику внутри производственных цехов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.