Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый Дом культуры открылся в посёлке Молодёжном Иркутского района

Новый Дом культуры открылся в посёлке Молодёжном Иркутского района. Объект рассчитан на 240 мест. Он обошёлся государству почти в 90 миллионов рублей.

Два этажа, зрительный зал и хореографический класс, спортзал, кабинеты для кружков, душевые и тренерские комнаты. Новый Дом культуры в Молодёжном уже осваивают дети и взрослые. Сейчас, например, тренируется группа здоровья для жителей посёлка старше 60. Раньше возрастным спортсменам приходилось заниматься где придётся.

— Здесь нам очень нравится. Мы до этого занимались в маленьком зальчике. Когда приходило больше 10 человек, мы просто не помещались в зал, — говорит инструктор группы здоровья Ольга Тырова.

На торжественное открытие учреждения приехали первые лица Прибайкалья и Иркутского района. Построить объект стоимостью более 80 миллионов удалось в рекордные сроки совместными усилиями федерального центра, области, района и муниципалитета. Новый ДК стал подарком к юбилею посёлка. В этом году Молодёжному исполнилось 15 лет.

— Я думаю, это только начало. Содержание в этом году нужно наполнять. Готов приехать к 16-летию, когда полностью будут все помещения оборудованы. Я думаю, для этого все должны постараться. И региональная власть, и муниципальная власть, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Иркутскому району в этом году, несмотря на сложности с пандемией, также удалось открыть детскую музыкальную школу в Хомутово и капитально отремонтировать клуб в Патронах, обновить ДК в Ширяева, Никольске и Листвянке. В ближайших планах — строительство семи новых объектов культуры.

— Участвуем во всех программах. Все муниципалитеты. Кто у нас попроворнее из глав, в 21-й вошли. Там у нас и 23-й, и 22-й, и 24-й год есть. Так что работаем, — говорит мэр Иркутского района Леонид Фролов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.