Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Итоговая пресс-конференция губернатора Игоря Кобзева прошла в Иркутске. О чём его спрашивали?

Сегодня в Иркутске прошла итоговая пресс-конференция губернатора Игоря Кобзева. Глава региона в своей речи уделил внимание всему, что происходило на протяжении года, и, конечно, что стало главным испытанием для всех.

Уходящий 2020-й для губернатора Иркутской области выдался вдвойне непростым. С таких слов начал итоговую пресс-конференцию Игорь Кобзев. Последствия наводнения, экологические «бомбы» БЦБК и «Усольехимпрома». Эти и многие другие вопросы пришлось решать в условиях пандемии коронавируса.

— Год назад никто не знал, что такое коронавирус, обсерваторы, рециркуляторы, обязательное ношение масок и защитные экраны. В этом году мы полностью пересмотрели все свои действия в рамках культуры безопасности, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

После коронавируса перешли к другим вопросам. Что с сельским хозяйством — отрасль ушла в «минус» по всей стране. Или почему на высокие должности в правительство взяли двух бывших сотрудников крупных компаний. Это Андрей Козлов — из «Полюса» и Георгии Кузьмин из «Иркутскэнерго». Губернатор отвечает — их сфера деятельности никак не пересекается с предыдущим местом работы. Спрашивали главу региона и о частных вещах, например, что будет у него на праздничном столе?. И только один вопрос заставил губернатора принести извинения — какая судьба ждёт Мамско-Чуйский район, где нет ни дорог, ни кадров в школах, а люди готовы хоть завтра упаковать чемоданы.

— Во-первых, я хотел извиниться. Единственный район, в который я не попал, это Мамско-Чуйский. Я вам обещаю, что в январе я буду у вас, мы встретимся и то, что вы сейчас озвучили, более подробно изучим. Но я против того, чтобы кого-то переселять, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

За два часа губернатор ответил на более чем 30 вопросов. В заключение заявил, что намерен и дальше привлекать в регион федеральное финансирование, ведь своими силами область не сможет справиться со всеми проблемами.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.