Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Придётся адаптироваться в новой школе

Девочке, пострадавшей во время эксперимента на научном шоу «Гравитация» в 2018 году, вероятно, придётся адаптироваться в новой школе. Дом, где она проживает со своей семьёй, расселяют. И предлагают варианты переезда в другие районы города. Всё бы ничего, говорит мама, но не все дети спокойно воспринимают особенности девочки. А нынешние одноклассники всё-таки её поддерживают.

— Показывает сейчас пять градусов. Это была детская у нас.

Из-за холода Екатерина Елисеева с дочкой переехали в одну комнату. Остальные помещения в квартире вообще закрыли. Дом признали аварийным в 2014 году. Теперь он подлежит сносу, а земля попала в программу «Развитие застроенных территорий».

У нас муниципальная квартира, нас расселяет ООО «Союз». Они должны предоставить квартиру администрации, и они с нами заключат договор социального найма. Два предложения у меня были. На Тельмана, в Ново-Ленино, это очень далеко, и на Маяковского, это улица Достоевского, тоже далеко, машины нет, я одна воспитываю двоих детей, — говорит жительница Иркутска Екатерина Елисеева.

Ещё один вариант — самим найти квартиру из расчёта 51 тысяча рублей за квадратный метр. Но пока подходящих нет, говорит Екатерина. Младшую дочь она вынужденно отправила к бабушке. Старшая Ира ходит в школу неподалёку.

Девочка получила инвалидность в прошлом году. Она — одна из пострадавших на научном шоу «Гравитация» в торгово-развлекательном комплексе «Комсомолл». Во время эксперимента её окатил огонь из-за возгорания газа.

— В школе ребята её поддерживают. Знают стуацию, относятся к ней хорошо. В новой школе не знаю, как будет. Переходный возраст. Дети эмоциональны, мне кажется, сложно принимают человека с нестандартной внешностью в свой коллектив, — говорит жительница Иркутска Екатерина Елисеева

Ира активно участвовала в общественной жизни школы, занималась в народном театре драмы, писала стихи. После произошедшего девочка бросила свои хобби. И только спустя два года всё-таки начала заниматься в кружке, снимает школьные новости.

— У меня тут очень много друзей. Я знаю, наверное, половину школы. Я думала, что мы останемся в этом районе, где-нибудь найдём квартиру, я продолжу также ходить в школу, моя сестрёнка в детский садик. Но вот пока не знаю. Вообще я люблю новые знакомства, но очень часто меня не принимают в новые компании, — говорит ученица школы № 64 Ирина Елисеева

В «двухэтажке» по улице Захарова семья Елисеевых осталась единственная. Мама семейства надеется, что удастся сохранить привычный уклад жизни для своих дочерей. Ведь компания, которая расселяет аварийные дома, обещала всё же найти подходящий вариант.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.