Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый генеральный консул Монголии вступил в должность в Иркутской области

В Иркутскую область прибыл и вступил в должность новый генеральный консул Монголии. Жигмэд Энхжаргал в первую очередь встретился с губернатором Игорем Кобзевым.

Глава региона отметил, что Прибайкалье и Монголию связывают крепкие экономические, социально-культурные, дружеские и деловые отношения. За девять месяцев этого года внешнеторговый оборот региона и дружественной страны превысил 57 миллионов долларов. Игорь Кобзев также отметил, что у сторон есть ряд перспективных направлений сотрудничества, в частности, в сфере образования и торговли. Отмечу, что в 2021 году Россия и Монголия отмечают 100-летие со дня установления дипломатических отношений. Как заявил губернатор Иркутской области, в рамках празднования этого события делегация региона посетит соседнее государство.

— Я думаю, что мы можем сегодня этот вопрос обозначить, а дальше провести встречу неофициальную на уровне министерств и ведомств, зафиксировать те мероприятия, которые можем рассмотреть в рамках празднования 100-летия дипломатических отношений, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— Мне приятно отметить, что последние годы наших отношений между странами не только активно развиваются, но и выходят на качественно новый уровень. Успешно реализуются совместные проекты, — говорит генеральный консул Монголии в Иркутске Жигмэд Энхжаргал.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.