Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутская филармония готовится к большому новогоднему концерту

Коллектив Иркутской областной филармонии готовится к большому новогоднему концерту. Так как живые выступления пока невозможны, работу артистов зрители смогут увидеть через youtube и социальные сети.

Солист Московской филармонии Филипп Копачевский выступал в Иркутске в феврале этого года. Тогда музыканта ещё ждал полный зал зрителей.

А теперь наслаждаться 13-м концертом Моцарта для фортепиано с оркестром слушателям придётся в записи.

Уже хорошо, что концерты в России идут. Потому что, к сожалению, в Европе, например, и в Америке абсолютно все концерты отменились. В том числе и у меня, — говорит солист Московской государственной академической филармонии Филипп Копачевский.

Послушать игру пианиста и пение солистки областной филармонии Марии Князевой зрители смогут 26 декабря. На ютюб-канале и в социальных сетях.

— Губернаторский симфонический оркестр готовится и к большому новогоднему концерту. Он тоже выйдет в записи. 31 декабря.

В новогодней программе участие примет и концертная группа филармонии. Сейчас они тоже записывают свои партии.

А снег идёт, а снег идёт. И всё вокруг чего-то ждёт.

А с оркестром будут выступать и уже полюбившаяся иркутским зрителям Екатерина Мочалова. Она играет на домре и мандалине. И для записи концерта специально прилетала из Москвы. В новогоднем концерте участвовать будут также заграничные солисты.

— Солист поёт на экране, а мы ему аккомпанируем. И это происходит синхронно. Я не знаю, это когда-нибудь было или нет. Но вот так будет. Один из них будет Желько Андрич, — говорит главный дирижёр губернаторского симфонического оркестра Илмар Лапиньш.

Между тем артисты уже начали строить концертные планы на следующий год.

— Долгое время Губернаторский симфонический оркестр готовил рождественский концерт 13 января. Мы решили не отступать от традиций и в конце января мы покажем концерт из оперных произведений, — говорит директор Иркутской областной филармонии Ирина Касьянова.

А в феврале Губернаторский симфонический оркестр, возможно, отправится на гастроли в Читу и Улан-Удэ.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.