Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первая сеть электрозаправочных станций начала работать в Прибайкалье

Первая сеть электрозаправочных станций начала работать в Прибайкалье. Их установили в Иркутске, а также в Листвянке.

— Популярность электрокаров сейчас растёт во всём мире. Только в Иркутске их число за последние три года увеличилось почти до тысячи единиц. Однако инфраструктуры для обслуживания таких авто в городе фактически нет.

Исправить ситуацию решили энергетики. Ещё несколько лет назад основатель En+ Group Олег Дерипаска задал курс на развитие экологичных технологий в промышленной политике компании. И сегодня она официально ввела в эксплуатацию три электрозаправочные станции — две в Иркутске и одну в Листвянке. Инвестиции в пилотный проект превысили 10 миллионов рублей.

Сеть зарядных станций электромобилей — это часть нашей общей стратегии по повышению экологической устойчивости, по защите нашей природы, — говорит руководитель энергетического бизнеса компании «En+ Group» Михаил Хардиков.

Первым клиентом новой заправочной станции у Академического моста стал иркутянин Александр Константинов. На электромобиле он ездит уже три года. Раньше заряжал его только дома. При этом строго рассчитывал свой маршрут, чтобы не встать на дороге с разряженными батареями. Теперь жизнь автолюбителя значительно упростилась.

— Многих владельцев, на самом деле, как раз останавливает отсутствие зарядной инфраструктуры. И наличие таковой в Иркутске позволит кому-то принять решение о покупке электрической машины, — говорит житель Иркутска Александр Константинов.

Новая электрозаправка может обеспечить быструю зарядку автомобиля — всего за 20 минут. И обычную — за два часа. Оплата производится через интернет-приложение.

По словам Михаила Хардикова, после изучения опыта пилотного проекта компания продолжит установку таких станций в регионе. Он также отметил, что, несмотря на сложности с пандемией, «Эн Групп» смогла реализовать в уходящем году сразу несколько крупных проектов.

Мы ввели новый гидроагрегат на Иркутской ГЭС. Мы завершаем проект по переводу нагрузок с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-9 с закрытием старейшей ТЭЦ-1 в Ангарске. А это, на минуточку, семь лет работы и 3,5 миллиарда рублей инвестиций, — говорит руководитель энергетического бизнеса компании «En+ Group» Михаил Хардиков.

А ещё энергетики поздравили своих коллег с профессиональным праздником, который отмечают 22 декабря.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.