Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти миллион рублей за год собрали телезрители «Вести-Иркутск» для помощи больным детям

26-ти детям Иркутской области помог Русфонд в 2020-м году. Многим из них переводили средства и телезрители «Вести-Иркутск». Сейчас мы расскажем о тех детях, которые успешно проходят лечение, реабилитацию или просто получили необходимый для полноценной жизни аппарат.

— В этих аппаратах я слышу всё. Как поют птицы, как едет машина и даже как скрипит снег под ногами.

Новые слуховые аппараты девятилетней Вере Аверьяновой пришли почти ко дню рождения. У девочки тугоухость четвёртой степени. На такой нужный подарок удалось собрать телезрителям «Вести-Иркутск» и читателям сайта «Русфонда».

— Когда мы их примеряли, она даже услышала, как шелестит пакет под столом. Хотя в аппаратах, которые носила до этого, + на уроках плохо слышала. Её учительница пересадила совсем близко, и то она переспрашивала, — говорит мама Веры Елена Аверьянова.

Теперь третьеклассница отлично слышит, читает стихи и учится играть на клавишах. Речь почти восстанавилась до уровня обычного человека.

— Спасибо всем, кто помог мне слышать, — говорит школьница Вера Аверьянова.

Ножки у шестимесячного Дани Бурякова пока ещё в гипсе. Но уже в правильном положении. У мальчика был врождёный вертикальный таран с двух сторон. Стопы были вывернуты наружу. По данным врачей, с такой проблемой рождается один из десяти тысяч детей. На деньги благотворителей удалось сделать операцию в Ярославле.

— Мы прожили там полтора месяца. У нас получилось шесть гипсований. После того как вывели стопки, сделали ахиллотомию, нам сейчас поставили спицы Киршнера, — говорит мама Дани Юлия Бурякова.

В январе предстоит новая поездка в ярославскую клинику. Спицы вытащат и ножки снова загипсуют. После этого мальчику ещё предстоит носить специальную обувь. Но результат точно будет, уверены врачи и мама Дани.

— Он раньше вообще не мог этого делать. Сейчас у нас очень хорошо это получается.

На несколько шагов ближе к своей мечте Ярик Ефремов. Сложная реабилитация при ДЦП стала доступнее благодаря неравнодушным людям. Сейчас юный иркутянин занимается в специальном центре, и с каждым днём ему всё лучше.

— Он почувствовал, что ему стало легче. Он много что научился делать. Ноги выпрямляются. Видит тренер, видим мы все. Ярик сам повзролел очень сильно и стал понимать, что ему нужно вот это делать, что-то ещё научиться делать. Реабилитация нам очень хороший толчок дала, — говорит мама Ярика Ольга Ефремова.

За этот год в Иркутской области Русфонд помог 26ти детям. Благодаря читателям сайта и нашим телезрителям удалось собрать больше девяти миллионов трёхсот тысяч рублей.

— Мы хотим выразить особую благодарность телезрителям «Вести-Иркутск». Вы помогли нам. Мы показали 16 детей в выпусках «Вести-Иркутск», и вы собрали 972 тысячи рублей. Благодарим вас сердечно и пусть добро вернётся вам сторицей, — говорит руководитель бюро Русфонда в Иркутской области Татьяна Козьмина.

По словам Татьяны Козьминой, в последнее время в Русфонд стали обращаться реже. Но он готов прийти на помощь каждому ребёнку. Для этого нужно заполнить письмо на официальном сайте организации.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.