Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ровно половина из 22х городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы находятся на Байкальской природной территории

Ровно половина из 22х городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы находятся на Байкальской природной территории. Причём в девяти городах этот уровень оценивают как очень высокий.

Наиболее сложная обстановке в Братске, Зиме, Иркутске, Свирске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Шелехове, в Селенгинске и Улан-Удэ. Между тем в этих территориях и их пригороде в общей сложности проживают порядка двух миллионов человек. Об этом сегодня на межведомственном совещании сообщил Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей ЗенкОв. Он отметил, что проведённая прокуратурой проверка вскрыла около тысячи нарушений. И проблемы выявлены не только на промышленных предприятиях. Половина негативного воздействия на атмосферу исходит от автотранспорта, устаревших угольных котельных и частных домовладений. Кстати, именно при горении угля выделяется бензапирен — одно из наиболее сильнодействующих канцерогенных соединений. К примеру, в Зиме фиксируют превышение его предельной концентрации в 44 раза. В Байкальской прокуратуре считают — для того, чтобы решить проблему, региональным и муниципальным органам власти, контролирующим ведомствам необходимо наладить системный и комплексный подход к охране атмосферного воздуха.

— Сегодня на межведомственном совещании присутствовали все ответственные органы. Мы проговорили имеющиеся проблемы, указали ведомствам на недостатки в их работе, обозначили свою принципиальную позицию по данным вопросам. На нашей поднадзорной территории в условиях загрязнённого воздуха проживает около 2 000 000 человек, и мы примем все возможные меры, чтобы воздух здесь стал чище и безопасней, — говорит Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей Зенков.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.