Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

300 тысяч рублей похитили мошенники с банковской карты у пенсионерки в Иркутске

300 тысяч рублей похитили с банковской карты мошенники у 60-летней женщины в Иркутске. Как пояснила потерпевшая сотрудникам полиции, по телефону неизвестный представился ей сотрудником банка.

Рассказал, что её сбережения в опасности. Чтобы их спасти, на неё оформили кредит. По указанию лжеспециалиста пенсионерка перевела все деньги с карты на указанный счёт. А потом телефон звонившего стал недоступен. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

— Они спрашивают, имеются ли денежные средства на дебетовой карте. Если они имеются, то якобы их надо обналичить. Оставить минимальную сумму не более тысячи рублей. И обналиченные денежные средства также перебросить на указанные реквизиты.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, за последние сутки сразу 14 жителей области стали жертвами аферистов. Всего же с начала года от злоумышленников пострадали порядка трёх тысяч человек. Основные способы обмана: звонок от лжесотрудников банка и продажа товаров на интернет-сайтах.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.