Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Агрессивный бык появился вблизи посёлка Усть-Ордынский

У посёлка Усть-Ордынский установили символ следующего года. Скульптура золотого быка появилась напротив всадника на въезде в поселение.

— Символом посёлка Усть-Ордынский почти полвека является этот всадник. В этом году у скульптуры появился конкурент.

Шестиметровый бык из железобетона. Копытного установили на противоположной стороне трассы. Размеры его хоть и меньше, чем соседа, но с дороги животное приметно. Многие останавливаются сфотографироваться. Бык, согласно восточному гороскопу, символ 2021 года. Но для местных жителей животное имеет более глубокий, сакральный смысл.

— Неким оберегом будет. Неким тотемом. Бык Бухэ-ноён, он находится как раз здесь у нас в центре Эхирит-Булагатского района, он является тотемным животным племени булагатов, — говорит депутат думы МО «Усть-Ордынское» Елена Свердлова.

Установил скульптуру местный предприниматель Дмитрий Тарасов.

А вот создал её известный скульптор Иван Зуев. Его мамонты приветствуют тех, кто проезжает село Мальта Усольского района. Для автора бык — животное не случайное.

— Я в этот год родился , поэтому мне символично выпала честь сделать такую скульптуру со своей командой. Бык символизирует достаток, — говорит скульптор Иван Зуев.

Многие сравнивают бурятского Бухэ с американским рогатым.

В финансовом квартале Нью-Йорка более 30 лет назад установили скульптуру атакующего быка. Он символизирует финансовый оптимизм и процветание. Так пусть, говорят жители Эхирит-Булагатского района, год грядущий наполнит наши карманы и банковские карты.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.