Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дума Иркутска попросит вернуть городу земли на границе Академгородка и Марковского муниципалитета

Дума Иркутска будет ходатайствовать, чтобы вернуть городу земельные участки на границе Академгородка и Марковского муниципалитета. Об этом просили иркутяне. По инициативе спикера Евгения Стекачёва депутаты обратятся за помощью к губернатору региона Игорю Кобзеву.

Решение приняли сегодня на заседании думы Иркутска, Стекачёв вынес на обсуждение вопрос угрозы вырубки леса в Академгородке. В 2010 году границы Иркутска поставили на кадастровый учёт. 11 участков, которые были неотъемлемой частью леса Академгородка, стали принадлежать Иркутскому району. После Марковская администрация изменила вид разрешённого использования земель - отдала их под индивидуальную жилую застройку. Недавно стало известно, что кто-то продаёт их, а значит, лес на этой земле будет уничтожен. Жители Академгородка не согласны с этим. Около месяца городские власти разбирались в обстоятельствах. 
 
- Мы сегодня проголосовали за то, чтобы обратиться к губернатору Иркутской области Игорю Ивановичу Кобзеву, чтобы с соответствующим распоряжением он вышел в адрес министерства природных ресурсов, чтобы скорректировать зелёный пояс Иркутска, включить вот эти территории, находящиеся в непосредственной близости с городом Иркутском и принадлежащие Иркутскому району, Марковскому муниципальному образованию, - говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.