Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Смогут только 15 из 100. Кандидаты для службы в ОМОНе проходят испытания в Иркутске

Отбор, который успешно проходят только 15 процентов новобранцев. В Иркутске проверяли кандидатов, которые хотят служить в ОМОНе.

— Сейчас будущие росгвардейцы сдают первое упражнение — за 11:45 они должны пробежать три километра. И если не сдают этот норматив, не допускаются к последующим упражнениям.

А если допускаются, то даже без перерыва на отдых.

Первое задание — подтягивание на турнике 18 раз, следом отжимание и «разножка».

А ещё поднос ног к груди, пресс и всё это по 60 раз — между ними тоже отдыхать нельзя. Для человека неподготовленного сдать такой экзамен невозможно.

Николай мечтал попасть в Росгвардию несколько лет. У него хорошая «почва» — занимался плаванием, футболом и айкидо. Говорит, самое сложное — не сдача теста, а самостоятельная подготовка.

— И вот полгода я целенаправленно готовился. Нормативы знал, какие сдавать, и вот шёл к этому. У меня на три километра один результат был, а здесь бежишь и понимаешь, что надо сдать, и даже на минуту результат улучшил, — говорит кандидат на службу в Росгвардию Николай.

Раньше после всех упражнений был ещё и спарринг кандидатов с росгвардейцами, но из-за высокого травматизма его отменили. По словам сотрудника иркутского ОМОНа, в среднем из 20 человек тест проходят три. Иногда не сдают даже спортсмены.

— Кто-то недооценивает свои силы, кто-то просто не подготовлен физически. Изначально нормативы не кажутся такими жестокими. Но потом понимают, что они идут один за другим и не могут сдать, — говорит сотрудник ОМОНа Управления Росгвардии по Иркутской области Денис.

Те, кто не сдают тест с первого раза, могут попытаться сделать это вновь. Количество попыток не ограничено.

— Главное, после того как они к нам попадают, чтобы они не разочаровались, что они попали в спецподразделение. Начали служить верой и правдой. Становились профессиональными бойцами, — говорит заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области Александр Абалаков.

После всех испытаний — тест на мышление. Больше 30-ти вопросов. На всё 15 минут.

— Вы будете отвечать правдиво на все вопросы?
— Да.

Следующий этап — полиграф, без него на службу в Росгвардию двери закрыты. По словам психолога Ольги Пытлевой, определяют личные и деловые качества, эмоциональную устойчивость и поступки кандидата в прошлом и настоящем.

— Приходят со своими девушками. А когда их спрашиваешь, а почему вы их с собой приводите. — Мне так тревожно. А я говорю, так ей сейчас 2,5 часа сидеть тут ещё. У нас там в окно была детская площадка, они там качались на качелях. Нет, пусть подождёт, так спокойнее. Им очень важна поддержка, — говорит психолог Управления Росгвардии по Иркутской области Ольга Пытлева.

В этом году профессионально-психологический отбор на службу в подразделение Росгвардии по Иркутской области прошёл 221 кандидат, 33 человека не приняли. Кстати, в бойцы могут пойти и девушки, но за несколько лет пока не захотела ни одна.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.