Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти сутки из-за коммунальной аварии без тепла оставались десятки многоквартирных домов в посёлке Култук Слюдянского района

Почти сутки из-за коммунальной аварии без тепла оставались десятки многоквартирных домов в посёлке Култук Слюдянского района. Горячей воды не было и в социальных объектах.

Если бы не обогреватель, то сидели бы ещё и в шапках, шутит Лия Дёмина. Но на самом деле ей не до смеха. Они с дочерью собрались уезжать из холодной квартиры. Температура в доме начала падать ночью. Сейчас батареи совсем остыли.

— Я встала, думаю, почему так холодно. Пришлось включить обогреватель. В школу мы не пошли. Утром такой мороз был, она у меня вся зачихала, сопли ручьём потекли. Я не повела её в школу, — говорит жительница пос. Култук Лия Дёмина.

Если в этой комнате ещё хоть немного тепло, то в других находиться совсем невозможно. Лия везде закрывает двери и уезжает к маме в частный дом с печкой. Такая же история и в квартире Виктории Кибардиной.

— Мы и спим одетые. Холод. Тем более это северная сторона.
— Сейчас в эту комнату, наверное, лучше не ходить.
— А мы и не ходим. Вещи забрали, всё, что нужно из шкафов. И вышли. И скорее двери закрыли.

Но семью Виктории от холода спасают ещё тёплые полы. Вот только она переживает, что у всех соседей работают обогреватели, и проводка в многоквартирном доме может не выдержать. Ведь без тепла остались сотни человек. Как выяснилось, всё дело в том, что на сетях «Облкоммунэнерго» ночью произошла авария — перегорел высоковольтный кабель, из строя в Култуке вышло три важных объекта.

— Насосное оборудование котельной. Глубинный насос в другом микрорайоне и очистные сооружения посёлка Култук остались без электроснабжения, — говорит заместитель главы Култукского муниципального образования Олег Ковалёв.

И помимо домов без тепла остался ещё и детский сад. Детей, естественно, сегодня сюда не повели. В первой половине дня КОСы и электричество восстановили. Повозиться пришлось в котельной.

— Мы сейчас с одного места сняли кабель, подключили насос. Сейчас будем запускаться пробовать, восстанавливать теплоснабжение, — говорит генеральный директор эксплуатирующей организации Денис Устинов.

— От этой котельной отапливаются 18 жилых домов, детский сад, почта и библиотека. Восстановительные работы специалисты начали ещё ночью. И продолжали до середины сегодняшнего дня. Аварию удалось устранить — тепло к людям вернётся к вечеру.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.