Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первый детский сад с ясельной группой для детей от двух месяцев готовятся открыть в Ангарске

Какие не совсем обычные группы ещё наберут?

Новый детский сад в 22-м микрорайоне Ангарска пока единственный в городе сможет похвастаться группой для детей от двух месяцев. В помещении обустроили места для грудного кормления и пеленания. А летом дети будут спать на уличной веранде, на свежем воздухе. В детсаде на 200 воспитанников половину групп планируют сделать для малышей с ограниченными возможностями здоровья.

— Мы планируем открыть шесть групп для детей с ограниченными возможностями здоровья. Одна группа для детей с тяжёлыми нарушениями речи, три группы для детей с задержкой психического развития. И две группы для детей с интеллектуальными нарушениями, — говорит заведующая детским садом № 81 г. Ангарска Наталья Преловская.

Открыть его планируют в начале следующего года. А этот для сферы образования закончился, например, ещё и окончанием строительства 1-й гимназии Ангарска и детского сада в 17-м микрорайоне. Они ждали завершения почти 30 лет.

— Мы сегодня создали условия для всех детей Ангарского городского округа от двух до семи лет. И задачу, которую мы ставим — расширение сети для ребятишек от двух месяцев до полутора лет, — говорит начальник управления образования администрации г. Ангарска Лариса Лысак.

— Завершены у нас все социальные объекты. Подчёркиваю — муниципальные. У нас есть федеральные объекты — дом Политпросвещения, недостроенные, частная собственность, где сваи стоят. Муниципальных недостроев на сегодня нет, — говорит мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

Так, в этом году ставку сделали и на дороги. В городе положили 21 километр полотна, открыли вторые полосы на Ленингадском проспекте и улице Космонавтов. И заложили вторую полосу по улице Чайковского. Они были в городском генплане с 60-х годов.

— Нам удалось реализовать такой объём ремонта дорог и дорожного строительства, какой мы можем оценивать по совокупности за предыдущие пять лет, — говорит председатель думы Ангарского городского округа Александр Городской.

Бюджет на 2021-й уже приняли. На развитие образования на следующий год уже выделили почти три с половиной миллиарда рублей. Это чуть больше половины городского бюджета. Больше полумиллиарда пойдёт на дорожное строительство, а спортивная сфера получит почти 300 миллионов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.