Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жаркая премьера — в иркутских кинотеатрах начался показ российского фильма-катастрофы «Огонь»

Для тех, кто мерзнет мы нашли способ немного согреться — сходить в кино. Там жаркая премьера с Константином Хабенским в главной роли. «Огонь»- художественная картина о работе авиапожарных. О том, как люди борются со стихией, жертвуют своей жизнью и находят место любви.

— Леса, они горели, горят и будут гореть. Это закон природы.

«Огонь» добрался до Иркутска. Яркая и динамичная кинолента от создателей «Движения вверх» и «Экипажа» впервые в истории отечественного художественного кино рассказывает о жизни и работе авиапожарных.

— Вы меня сюда позвали, чтобы я с вами полетел, пожар увидел. И понял, что это профессия с огоньком, да? Обжёгся и домой свалил?

По сюжету герой Констатина Хабенского теряет одного из своей команды и отказывается впредь работать с неопытными добровольцами. Но ему приходится взять с собой молодого человека своей дочери в исполнении Филиппа Янковского. Цель — потушить пожар в Карелии. Но всё идёт совсем не по плану. Огонь слишком быстро захватывает территорию, путей отхода остаётся всё меньше.

— Голову прикрывайте, капает смола.

Несмотря на эпичные кадры пожаров, при создании огненной катастрофы съёмочная группа не погубила ни одного сантиметра живого леса. Создатели закупали старые спиленные деревья, из которых и строились масштабные декорации. Для режиссёра было важным, чтобы в глазах актёров отражалось настоящее пламя.

— Наши актёры научились выполнять трюки с огнём. И они реально заходили в живой огонь. Это было очень опасно. Поэтому их консультировали и авиаохрана лесов, и МЧС консультировали актёров. Это уникальный фильм, потому что в таком масштабе огонь не снимал уже давным давно никто, — говорит пиар-директор сети кинотеатров Марина Левинсон.

В фильм вошли реальные документальные съёмки пожаров в Красноярском крае. Правдивости и остроты киноленте добавляют и настоящие кадры работы команд Авиалесоохраны.

Чтобы максимально точно показать опасные манёвры, создатели фильма привлекли настоящих парашютистов-пожарных. Возрастной ценз картины 6+.

— Во-первых, это поучительно, я думаю. А во-вторых, она уже сейчас мне сказала, что будущего мужа на такую работу не отпустит.

— Там мужчина, который из вертолёта вышел и погиб ради детей. Так было больно, аж до слёз.

«Огонь» — та картина, которую давно ждали от российского кино, считают иркутяне.

— Очень взбадривает этот фильм. И показывает реальную картину, какое это горе и масштаб бедствия. И что люди делают для того, чтобы спасти других людей, чтобы спасти лес.

Российский фильм-катастрофа «Огонь» в прокате иркутских кинотеатров все новогодние выходные.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.