Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спортивный комплекс открыли после капремонта в селе Новожилкино Усольского района

А теперь к другим новостям. После 20-летнего перерыва жителям Новожилкино Усольского района теперь будет где заниматься спортом. В селе открылся комплекс «Олимп». Там и зал для фитнеса даже есть.

Единственный спорткомплекс «Олимп» в селе Новожилкино пустовал почти 20 лет после закрытия в конце 90-х. Сейчас в восстановленном здании спортсмены готовятся к тренировкам. Одними из первых — легкоатлеты.

— Здесь будут проходить беговые тренировки. Да и любой зал здесь можно приспособить для лёгкой атлетики: тренажёрный, гимнастический. Мы везде найдём, чем заняться, — говорит мастер спорта по лёгкой атлетике, тренер Мария Миллер.

Ещё есть залы для фитнеса и тенниса, несколько раздевалок, душевых и медкабинет. Капитальный ремонт здания вели с 2019 года, и обошёлся он почти в 60 миллионов рублей.

— Конечно, были ещё и корты, спортивные площадки многофункциональные, мы инвентаря много закупили. И работа продолжается постоянно. Сегодня запятую в Новожилкино поставили, будем идти дальше. У нас на 2021-й хорошие планы: будет построена спортивная площадка в Хайте, проектируем ФОКи — тоже необходимо строительство. Работы море, — говорит мэр Усольского района Виталий Матюха.

На прилегающей территории, где уже есть небольшие спортплощадки, планируют сделать поле для мини-футбола и волейбола.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.