Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подготовят обращение губернатору

Подготовят обращение губернатору. Депутаты Госдумы и народные избранники Иркутска надеются, что столице Прибайкалья областная администрация будет выделять больше денег на строительство соцобъектов и коммунальной инфраструктуры.

О перспективах Иркутска и проблемах областного центра говорили на встрече депутаты всех уровней — Государственной Думы, Законодательного собрания, а также думы города. Один из самых актуальных и наболевших вопросов — участие в софинансировании различных программ по строительству соцобъектов и коммунальной инфраструктуры. Сегодня Иркутск половину суммы вынужден платить из своего бюджета, а другую выделяет регион.

— В то время как для остальных муниципалитетов это соотношение гораздо ниже. 20×80, 30×70 или 10×90 даже. Я готов подключиться к решению этого вопроса, подготовлю обращение в адрес губернатора Иркутской области. Я уверен, что противников этой инициативы мы на этом собрании точно не найдём, — говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

По мнению Сергея Сокола, с учётом масштабов строительства и благоустройства для Иркутска объём софинансирования должен быть, безусловно, уменьшен. А председатель думы Евгений Стекачёв подчеркнул — депутаты Иркутска надеются на поддержку областного парламента.

— И нам жизненно необходимо принятие данной инициативы, чтобы у нас уже была возможность для тактического люфта. Чтобы мы могли уже бюджетом распоряжаться. Это целевые статьи — дороги, коммуналка. Поэтому очень рассчитываем на вашу поддержку. И я думаю, что сейчас, учитывая позицию наших коллег в Законодательном собрании, а у нас она будет общая, думаю, соответствующая поправка будет принята, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Также депутаты подписали соглашение о сотрудничестве между фракциями Законодательного собрания и думы Иркутска. Все, кто был на встрече — и депутаты, и мэр Руслан Болотов — убеждены, что финансовая нагрузка на Иркутск как административный центр серьёзная, и уровень поддержки должен быть соответствующим.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.