Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Горнолыжница из Байкальска Варвара Ворончихина победила на этапе Кубка Европы и готовится к мировым стартам

На новогодние праздники в родной Байкальск приехала горнолыжница Варвара Ворончихина. Представительница мировой элиты паралимпийского спорта постоянно на сборах. Также быстро спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина ворвалась в мировую элиту паралимпийского горнолыжного спорта.

На прошедшем в конце декабря этапе Кубка Европы она завоевала золотую медаль. Хотя, как говорит спортсменка, подготовка была скомканной из-за пандемии коронавируса.
 
- Мы около восьми месяцев не стояли на лыжах. Поэтому всё было в ускоренном режиме, не успели догнать и соревнования пришли. Я не считаю, что у меня получились эти соревнования, потому что тяжеловаты были условия, вкатка тяжёлая получилась. Но в целом, если смотреть по результатам, то хорошо, - говорит победитель этапа Кубка Европы Варвара Ворончихина.
 
Стоит отметить, что на этих соревнованиях сибирячка оказалась сильнее восьмикратной чемпионки паралимпийских игр Мари Боше. Хотя в горнолыжном спорте наша Варвара всего пять лет. 
 
- Меня папа поставил на лыжи. Просто мне понравилось как-то кататься. Снег тоже, горные лыжи — это быстро, скорость. И я начала кататься, меня начали тренировать, - говорит победитель этапа Кубка Европы Варвара Ворончихина.

А это одно из первых интервью Варвары. Съёмочная группа "Вести-Иркутск" познакомилась с ней пять лет назад. Тогда она одержала свои первые победы - на чемпионате страны. И это несмотря на то, что была самой юной участницей соревнований. 
 
- Для участия в чемпионате России нужен возраст 14 лет. Но её допустили, хотя ей и не было 14 лет. Но она выиграла и чемпионат, и первенство России. 
- Можно сказать, что Варвара - байкальский уникум?
- Согласен. Она с детства была подвижная девчонка. И в хоккей, и в волейбол, и в футбол, и в баскетбол, и плавание, и велосипед. Действительно уникум, - говорит тренер высшей категории по горным лыжам ДЮСШ "Рекорд" Юрий Пешков.

Сейчас Варвара приехала в родной Байкальск на новогодние праздники. Практически всё время она в разъездах - на сборах и соревнованиях. И параллельно  получает спортивное образование в колледже в Москве. 

- В Байкальске Варвара пробудет до 6 января, а затем на несколько месяцев улетит на соревнования. В начале года пройдут этапы и финал Кубка мира. 


0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.