Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый ветблок вместо сгоревшего построят в иркутском питомнике «К-9»

Новый ветблок вместо сгоревшего построят в иркутском питомнике «К-9»

На месте сгоревшего ветблока появится новое — двухэтажное помещение. На территории питомника «К-9» уже расчистили завалы и готовятся к строительству. Закончить его надеются к марту.

— Пожарные увидели, тут что-то горит, сейчас всё потушим. Но они не учли, что тут тот же самый рыбий жир.

Директор «К-9» вспоминает день, когда случился пожар. 28 декабря огонь полностью уничтожил жизненно важные запасы для собак. Сгорел ветеринарный блок и дом, в котором жила семья владельца питомника. По словам Вячеслава Славина, такая обстановка сейчас сплотила коллектив ещё больше.

— Поджог был так умно совершён, в плане того, что здесь у нас было основное. Начиная от спецодежды, подкормок, чипов, ошейников. Вот здесь было полностью всё завалено кормами, — говорит директор питомника «К-9» Вячеслав Славин.

Сейчас завалы после пожара постепенно разобрали. Землю, где будет будущий новый ветблок, засыпали сеном, чтобы она не промёрзла. На помощь питомнику пришла строительная компания — за короткий срок возведёт помещение. Уже сегодня проверяли почву. По словам Вячеслава, новый ветеринарный блок будет в семь раз больше старого.

— Здесь будет ветблок уже совсем другого качества — двухэтажный. Каркасно-модульное строение. Не капитальное, чтобы его можно было перенести в другое место. Здесь будут две операционные. Основные средства приходят, сейчас на материалы уже есть средства их погасить, — говорит директор питомника «К-9» Вячеслав Славин.

Осталось собрать деньги, для того, чтобы всё благоустроить внутри. Новое помещение будет готово приблизительно в марте. И всё это, говорит Вячеслав Славин, благодаря неравнодушным жителям Иркутской области. Также помощь отправляли и со всей страны и даже из-за рубежа: Японии, Америки и Европы.

— Где-то и 30 рублей, где-то и 10 рублей приходило на карточку. Всем большое спасибо. Лет 10 назад я услышал такую фразу, что человек полжизни работает на имидж, а остальные полжизни имидж работает на человека.

В питомнике больше семисот собак. Можно помочь финансово, а можно привезти питание для животных, тёплые подстилки, поводки, ошейники, и любые стройматериалы.

— Помощь требуется любая, как физическая, так и кормом, мясными продуктами, крупами, сеном и лекарствами. А также самое главное — помощь в пристрое, чтобы каждая собака нашла свою семью.

Проверку обстоятельств пожара в иркутском питомнике «К-9» взял на контроль глава Следственного комитета России. Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства произошедшего. А одна из иркутских компаний объявила вознаграждение в один миллион рублей за информацию о пожаре в «К-9».

Помочь можно через моб.банк 89025100444 СБ РФ 4279180011050206

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.