Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим повышенной готовности ввели в Усолье-Сибирском и в муниципальном образовании «Александровское» Боханского района

Режим повышенной готовности ввели в Усолье-Сибирском и в муниципальном образовании «Александровское» Боханского района. Территории там подтопила Ангара. На реке вода поднялась до критических отметок и вышла из берегов.

Ангара вышла из берегов и затопила Варничный ночью. Столбы попадали, сотни человек в Усолье-Сибирском остались без электричества. Кадры начала разгула стихии сняли очевидцы. Встревоженные горожане поспешили к берегу утром и увидели — «туманную картину». Вместо острова — катаклизм.

— Там где-то вдалеке «Апшерон» у нас. Вот это — вся наша новая набережная. Поплыла.

— Говорят, вчера. Я была позавчера, этого ещё не было. Вода была, но она замёрзшая стояла, можно было на коньках кататься ребятишкам.

Как сообщил в Инстаграме мэр Усолья Максим Торопкин, по предварительной информации повышение уровня воды произошло из-за ледяного затора на Ангаре. Кроме четырёх подстанций, лодочной и кафе затопило котельную местного курорта.

— Те постояльцы, которые были на курорте, мы их перевезли в гостиницу, потому что курорт остался не только без электричества, но и без отопления. Там 25 человек всего было. Работаем, всё под контролем. В ежедневном режиме следим, выставили посты охраны, — говорит мэр г. Усолья-Сибирского Максим Торопкин.

Большой ущерб нанесён новой набережной острова Варничный. Первый этап её реконструкции завершился осенью 2020-го, а теперь всё благоустройство оказалось под ледяной водой. Сегодня в Усолье-Сибирском ввели режим повышенной готовности к ЧС.

— Силами оперативной группы осуществляется круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки. С учётом уменьшения сбросов на Иркутской ГЭС прогнозируется понижение уровня воды, — говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.

— Стайку затопило. Договорился, чтоб куриц наверх поднять.

Досталось и жителям Тельмы. В усадьбах на двух улицах у Ангары вода во дворах, в огородах, в подпольях. В ближайшие дни на подтопленной территории пройдёт выездное заседание региональной КЧС.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.