Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Шарик желаний». Депутаты думы Иркутска отправили новогодние подарки детям-сиротам из отдалённых районов

Новогоднюю благотворительную акцию продлили до Рождества. Подарки для детей-сирот в Прибайкалье продолжают доставлять организаторы акции «Шарик добра». Сегодня, к примеру, отправили в Черемховский центр поддержки детей.

В руках у депутатов Иркутской думы — подарки для детей-сирот. Сладости, телефоны, планшеты. О своих заветных желаниях перед Новым годом они написали Деду Морозу на открытках и прикрепили их к ёлочным шарам. Народные избранники решили помочь сказочному персонажу исполнить детские мечты.

— Проект всероссийский. Проходит он в преддверии Нового года. Но так как очень много заявок детей — это дети-сироты, дети на попечении — и, конечно же, приняли участие в данной акции, — говорит заместитель председателя думы Иркутска Леонид Усов.

Вы знаете, очень приятно немного почувствовать себя Дедом Морозом. И огромная честь для меня принять участие в этой акции, — говорит председатель Молодёжной думы Иркутска Даниил Литвинов.

Депутаты-участники акции «Шарик добра» передали собранные подарки организаторам. Которые уже сегодня вручат их от имени Деда Мороза воспитанникам Черемховского центра поддержки детей, оставшихся без попечения родителей.

— Сегодня сочельник Рождества. Мы решили продлить праздник. И те ребятишки, которые с отдалённых районов ещё не успели получить подарки, мы это сделали. Мы продлим им праздник, для них это сейчас важно, тем более в условиях пандемии, когда запрещены все мероприятия, — говорю председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

— В этом детском доме в основном деревенские дети из Черемховского района и из города Свирска. Это дети не особенно и избалованные вниманием ни спонсоров, ни общественников. Туда мало кто заезжает. И, собственно, с этим упором мы и ехали туда. Планшет, наушники — я думаю, дети из деревень это вряд ли видят, и теперь, я думаю, им будет очень приятно с этим играть!  —  говорит организатор благотворительной акции «Шарик добра» Александр Копанчук.

Депутаты и организаторы акции заверили, что ни один из шестидесяти воспитанников детдома без подарка сегодня точно не останется.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.