Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лёд на Байкале ещё не сформировался. На некоторых участках его толщина всего несколько сантиметров

Лёд на Байкале не успел сформироваться. На некоторых участках его толщина всего несколько сантиметров. Несмотря на это, люди выходят на него, подвергая себя опасности. Так, накануне на Малом Море провалилось восемь человек.

Один мужчина погиб. Он вместе с другом на мотоцикле выехал на озеро. В какой-то момент байк начал уходить под воду и жители села Шара-Тогот оказались в ледяном плене. Мужчины выбрались и позвонили близким. Один остался ждать помощь на месте провала и насмерть замёрз, его друг направился к берегу, где уже с обморожением его нашли спасатели. Ещё случай - два рыбака проплыли пару километров на льдине, которую порывом ветра унесло от мыса Зундук. К мужчинам долго не могла подойти помощь из-за высоких торосов. На Байкале также пострадали пятеро туристов и владелец гостевого дома в деревне Сарма, который катались на машине по льду.

- Хозяин гостевого дома на Байкале устроил туристам из города Орёл экстремальные приключения, а автомобиль провалился под лёд. Шесть человек чудом спаслись и остались живы. Выезд на лёд на любом транспортном средстве строго запрещён, а выход на лёд - смертельно опасен, - говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.